Сатараш (Sataras)

Сатараш

Это вкусное овощное блюдо можно есть и горячим, и холодным, и в любое время года.

Продукты: 1 кг сладкого перца, 1 кг помидор, 3 головки красного лука, соль, перец, оливковое масло, 3 яйца, пучок петрушки

Приготовление: Очищенный и вымытый красный лук нарезать на тонкие полукольца и обжарить в горячем масле.

Тем временем, пока лук жарится, помыть перец, очистить от семечек и нарезать на небольшие кусочки. Также порезать на кусочки помытые и очищенные от шкурки помидоры (шкурка хорошо очищается, если опустить помидоры на несколько минут в кипящую воду).

К луку добавить нарезанный перец и постоянно мешая, обжарить их вместе. Когда перец станет мягким, добавить помидоры. Посолить, поперчить и потушить в закрытой посуде. Когда овощи будут мягкими, вбейте яйца и еще немного обжарьте.

В общем-то этот рецепт можно изменять, проявляя фантазию — добавив к нему, например, кабачки и баклажаны. Если вы не едите яйца, то можно обойтись и без них.

Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Понравилось блюдо? Поделитесь вашим мнением в комментариях.

Leave a Comment

один + 12 =