Семена чиа с кокосовым молоком и фруктами

Этот десерт я попробовала в придорожном польском ресторанчике, но поскольку он мне очень понравился, решила поделиться им с вами, ведь попробовала я его по дороге в Хорватию. 🙂 Десерт понравился своей нежной консистенцией, обилием фруктов и отсутствием сахара.

Семена чиа в кокосом молоке с фруктами.

Семена чиа замочить в кокосом молоке (продается в пакетах в магазинах здорового питания) и подождать пока они разбухнут. Разбухшие семена чиа напоминают икринки.  Выложить довольно густую массу в стакан, добавить в нее свежую чернику, сверху положить дольки абрикосов и свежую малину.

Думаю, фрукты здесь можно использовать любые, желательно сладкие.

На удивление, и семена чиа, и кокосовое молоко мы обнаружили в хорватском супермаркете «Studenac».
Купив семена, использовали их для приготовления летнего холодного супа:

Семена чиа залили простоквашей (cvrsti jogurt) и дали им разбухнуть около 30-40 минут.
Свежий огурец натерли на крупной терке, добавили к массе.
Две дольки чеснока выдавили через чеснокодавилку, посолили солью с травами (можно без них).
Добавили столовую ложку оливкового масла.
Всё, супчик готов — густой, легкий, освежающий — самое то для жаркого лета!

Приятного аппетита!

 

Leave a Comment