Пиратская вечеринка на «Мила Майке» или как все начиналось.

Круиз по островам Адриатике на корабле "Мила Маяка", Хорватия.

Наше знакомство с кораблем «Мила Майка» и его капитаном Перо Леласом состоялось в уже далеком 2008-м году, когда нам пришла в голову идея — а не отправиться ли нам в морское путешествие по островам Адриатики?

Капитан выделил нам неделю из своего плотного графика на лето 2009 года, и мы стали набирать команду единомышленников, но удалось сагитировать всего четверых, ведь мы тогда и сами не знали, про что рассказывать, что это и как это, ведь это было новое для нас приключение.

В тот год у нас отдыхала наша подруга из Барнаула — Женя. Как раз в день нашего выхода в море у нее был билет обратно домой. Она помогла нам загрузить вещи на корабль, осмотрев который, сидела вместе с нами на носу корабля такая печальная… Капитан Перо, заметив ее тоскливое выражение лица, поинтересовался, почему она грустная, ведь идем в такое прекрасное путешествие? Узнав, что она уезжает, он поинтересовался, когда ей на работу. А до выхода на работу у Жени оставалась еще неделя. «Так в чем же дело? Меняй билет и давай с нами, мы тебя подождем!» — заявил капитан. В глазах Жени вспыхнула искорка авантюризма и она, не долго думая, решилась! Мы тут же позвонили нашему другу и водителю Славену, он отвез ее в аэропорт, поменяли билет, одолжили денег на круиз и все вместе отправились в наше первое морское приключение.

Тот круиз был поистине незабываем, как, должно быть, любое первое путешествие куда-либо. Адриатика покорила нас бирюзой своих вод, увидеть которую в полной мере можно только с корабля. Уютные бухты словно ожидали только нас! А еда, которой нас кормили на корабле вызывала серьезные опасения за наши фигуры. 🙂 Перо, являющийся еще и профессиональным поваром, более 10 лет работавшим в лучших ресторанах Италии, просто не умел готовить невкусно. А тактика подачи блюд заставляла нас съедать в три раза больше, чем мы съели бы дома. Сперва нам приносили первое — суп необыкновенной вкусности, на который мы набрасывалсь с накупанным в море аппетитом и съедали по 2-3 тарелки! Потом приносили салат, и следом за ним — второе, которое приходилось буквально вталкивать в себя. Но за вторым шел еще и десерт, на который мы уже смотрели как на врага! :))) На наши просьбы уменьшить порции, капитан отрицательно качал головой, а предложение оставить то, что мы не смогли съесть, на следующий прием пищи, встречалось твердым отказом. Все, что мы не доедали, под наши охи и ахи выбрасывалось на корм рыбам! Но это и правильно — на корабле негде хранить готовую пищу.

А потом мы устроили пиратскую вечеринку! По прошествии многих лет эту традицию переняли многие аналогичные корабли, бороздящие просторы Адриатики, но могу с уверенностью сказать — мы были первыми!!! Когда мы оделись в тельняшки, навели подобающий пиратам макияж, и представли перед командой — они были в шоке! Капитан был так впечатлен, что из своих закромов подарил нам бутылку настоящего рома!

У нас получилась шикарная пиратская вечеринка, положившая начало хорошей традиции по всей Адриатике!

А круиз на корабле стал для нас большим подарком судьбы, которого мы теперь каждый год ждем с большим нетерпением!

Leave a Comment

пятнадцать − 6 =