Чуповац (Čupovac)

Čupovac, рецепт, чуковац, хорватский

Čupovac

Этими пирожными собственного приготовления нас угостила наша добрая соседка — госпожа Мария, а спустя несколько дней я увидела аналогичные пирожные в продаже в одном из супермаркетов и прочла их название — ЧУПОВАЦ. В основе пирожных лежит обычный бисквит, а вкус придает шоколадная оболочка с кокосовой стружкой.

Продукты:

3 яйца, по 12 ст.ложек сахара, муки, молока, растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, плитка шоколада, кокосовая стружка.

Приготовление: 

Яйца и сахар хорошо взбить миксером.

Добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать.

Выложить в форму (бисквит выходит около 3 см высотой) и выпекать около 30 минут, проверить готовность деревянной палочкой.

Охладить бисквит, нарезать на кусочки примерно 3 х 3 см.

Плитку шоколада растопить на водяной бане, можно немножко добавить молока, чтобы был не такой густой.  Затем быстро (чтобы шоколад не успел сильно впитаться) обмакивать каждый кусочек бисквита в шоколадной глазури, затем обвалять в кокосе.  Дать шоколаду слегка затвердеть.  Пирожные готовы.

 

 

Leave a Comment