Rambler's Top100


 

Только о Хорватии, с душой."О Хорватии с душой".

Выпуск 54.

22.08.2016 г.

Здравствуйте, дорогие читатели нашего журнала!

В июле в Далмации на смену клубнике приходит черешня и чуть позднее вишня. В июле черешня отходит и своё почетное место занимают персики, а в августе на прилавках рынков появляется смоква (инжир).

В этом году я собираю смокву прямо из окна - деревья откликнулись на заботу хозяина, в этом сезоне регулярно их поливавшего.

Арбузы, продающиеся здесь уже в июле, таких размеров, что четвертинки вполне хватает, чтобы наесться вдоволь. Где-то когда-то услышала, что необходимо съедать минимум по килограмму каждого вида сезонных овощей и фруктов. С тех пор - стараюсь! :)

А в этом номере журнала вас ждут следующие заметки:

СЕРЬЕЗНО: Богатство не всегда закопано под землей...

ЛЮБОПЫТНО: Кого называли гусарами в Хорватии и что за событие происходит ежегодно 18 августа в Омишской гавани, читайте в заметке: Гусарский вечер и гусарска битка в Омише.

АНЕКДОТ: У нас много анекдотов про Вовочку, а в Хорватии - про Ивицу. Вот один из них - Анекдот про Ивицу.

КУЛИНАРИЯ: Я долго не могла запомнить и произнести название этого блюда на "Ш"... Рецепт "Шарша"

 

Присоединяйтесь к нашим группам:

Вконтакте: Хорватия - экономичный отдых и путешествия.
Хорватия - Далмация - Омиш.

Facebook: Хорватия - Далмация - Омиш.

Планируйте отдых заранее!

"Приглашаем в Далмацию, в г.Омиш "

 

Надеюсь, данный выпуск журнала "О Хорватии с душой" будет вам полезным и доставит удовольствие!

Спасибо за ваше внимание!

С уважением, редактор е-журнала "О Хорватии с душой" Марина Кулешова, автор проекта "Хорватия, Дамация" www.horvatia-dalmacia.ru - много полезной информации о Хорватии, Далмации для туриста и не только.

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *


 

 

 

 





Весь используемый материал основывается на данных из открытых источников информации и личном опыте авторов сайта..
Будем рады, если предоставленная информация окажется вам полезной.
Любое коммерческое использование материалов сайта допустимо только с разрешения авторов.