Rambler's Top100

 

Закуска из баклажанаЗакуска из баклажана.

Баклажан - один из полезнейших овощей, содержащих много калия, и поэтому очень важный для сердца. Но, к сожалению, во время традиционной жарки баклажан теряет свои полезные свойства, да к тому же впитывает в себя масло, как губка, делая блюдо слишком жирным. Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, позволяет максимально сохранить полезные свойства этого овоща и сделать блюдо диетическим. В хорватских ресторанах вы его вряд ли найдете, а вот дома кое-кто из хорватов его готовит.

Продукты: один средний баклажан, 150 г творога, 3 зубчика чеснока, грецкий орех, оливковое масло, соль, перец черный молотый.

Закуска из баклажанаПриготовление: Баклажан помыть, срезать плодоножку, отварить на пару минут 20-30 (в зависимости от баклажана).*

* Отваривать на пару очень быстро и просто. В кастрюльку налить немного воды (около 2 см), сверху поместить дуршлак, в него баклажан, накрыть крышкой. Когда вода закипит, убавить, чтобы кипела не так сильно.

Снять шкурку (если горчит), нарезать баклажан на крупные кубики (как получится, все равно все перемешается в однородную массу). Добавить творог, мелко нарезанный чеснок, измельченный грецкий орех, соль, перец, оливковое масло.

Закуска из баклажанаЗакуска готова. Очень вкусно и полезно! А для того, чтобы блюдо еще и смотрелось красиво, такой закуской из баклажана можно нафаршировать печеный красный болгарский перец или украсить листьями салата и зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. Вкус блюда еще во многом зависит от качества баклажан. В Хорватии они - отменные!

 

 

Посмотреть другие рецепты из Хорватии.

Эксклюзивным правом перепечатки данных рецептов обладает журнал "Еда для всей семьи".

Много полезной информации о Хорватии, Далмации на сайте:
www.horvatia-dalmacia.ru

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

r
Написать авторам:
post@horvatia-dalmacia.ru


Яндекс цитированияRambler's Top100


Весь используемый материал основывается на данных из открытых источников информации и личном опыте авторов сайта..
Будем рады, если предоставленная информация окажется вам полезной.
Любое коммерческое использование материалов сайта допустимо только с разрешения авторов.