Rambler's Top100

Средиземноморский салат с артишоками.

 

В продолжение веселой истории об артишоках, публикую рецепт салата с артишоками.

Продукты:
артишоки - 3-4 шт (или консервированные в банке), картофель - 4 шт, фасоль красная в собственном соку - 1 б. (без сока), оливки без косточек - 1 б., каперсы - 3 ст.л., оливковое масло, зеленый лук, петрушка, соль.

Чистка артишоков.
Артишоки вымыть, срезать ножку и очистить ее до зеленого цвета стебля.
У самого артишока снять верхние лепестки также до зеленого. Прилично срезать артишок сверху, а также чуть-чуть снизу. Оставшуюся среднюю часть можно использовать в приготовлении.

Приготовление салата.
Налить в кастрюльку воды, отжать в воду разрезанный напополам лимон и опустить туда же. В этой воде дать постоять артишокам минут 15, затем вынуть лимон, а в "лимонной" воде проварить артишоки, остудить, нарезать. Отварить картофель, остудить, нарезать. Нарезать мелко оливки.

Соединить все ингредиенты, посолить, полить оливковым маслом, перемешать.

Приятного аппетита!

 

Посмотреть другие рецепты из Хорватии.

Эксклюзивным правом перепечатки данных рецептов обладает журнал "Еда для всей семьи".

Много полезной информации о Хорватии, Далмации на сайте:
www.horvatia-dalmacia.ru

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

r
Написать авторам:
post@horvatia-dalmacia.ru


Яндекс цитированияRambler's Top100


Весь используемый материал основывается на данных из открытых источников информации и личном опыте авторов сайта..
Будем рады, если предоставленная информация окажется вам полезной.
Любое коммерческое использование материалов сайта допустимо только с разрешения авторов.