Rambler's Top100

 

Мидии. Skoljke. Мастер-класс по приготовлению.МИДИИ. SKOLJKE.

Как самим приготовить мидии?

Свежие мидии (по-хорватски "skoljke") - богатый белками продукт. В ресторане порция мидий стоит от 70 кун. Но у наших гостей есть привилегия - во время экскурсии в Дубровник, на обратном пути мы всегда заезжаем на устричную ферму, где туристы пробуют свежайшие устрицы по цене в 3 раза ниже ресторанной, а также имеют возможность купить на развес свежие мидии, цена которых 7-8 кун за килограмм. Как приготовить мидии? Мы делимся рецептом местных жителей Далмации.

Свежии мидии промываются прямо в раковине под проточной водой. Затем укладываются в большую кастрюлю (без воды!), закрываются крышкой и ставятся на большой огонь. Под воздействием пара они открываются. Когда все мидии откроются, кастрюлю снимаем с огня, сливаем выделившуюся воду. Не открывшиеся мидии выбрасываем - их есть нельзя!

Рецепт приготовления мидий. На этом этапе мидии уже можно есть, отделяя их от раковин! Они обладают приятным вкусом, уже подсоленые благодаря морской воде, содержавшейся в них. Но можно приготовить их и в соусе.

Для этого мидии очищаем от раковин. В этом процессе важно удалить не только раковинки, но и жесткий пучок нитей, которыми мидия держалась за камень.

Для соуса необходимо: на 3 кг мидий два больших пучка петрушки, 1 ст.л. оливкового масла, 2 стакана белого вина, много чеснока (небольшую целую головку), сок 0,5 лимона, соль.

Как приготовить мидии.В небольшую кастрюльку наливаем вино, кладем измельченную зелень, чеснок, ставим на огонь, провариваем на маленьком огне, пока зелень не станет мягкой. Затем высыпаем туда очищенные мидии, солим по вкусу и провариваем все вместе минут 5 (не более 10 мин, чтобы они не стали резиновыми).

Выключаем, добавляем оливковое масло и сок лимона.

Приятного аппетита!

 

Посмотреть другие рецепты из Хорватии.

Эксклюзивным правом перепечатки данных рецептов обладает журнал "ЕДА для всей семьи".

Много полезной информации о Хорватии, Далмации на сайте:
www.horvatia-dalmacia.ru

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

r
Написать авторам:
post@horvatia-dalmacia.ru


Яндекс цитированияRambler's Top100


Весь используемый материал основывается на данных из открытых источников информации и личном опыте авторов сайта..
Будем рады, если предоставленная информация окажется вам полезной.
Любое коммерческое использование материалов сайта допустимо только с разрешения авторов.