Rambler's Top100

 

Фруктовый сироп.

Во время экскурсии в Боснию, в г.Благай, мы зашли в один частный дом, где нас угостили напитком, приготовленным из воды с настоящим гранатовым сиропом. Конечно, ни с какими магазинными сиропами он не сравнится. Между тем сделать сироп можно из любых фруктов и ягод, и процесс этот весьма простой.

 

 

Сироп можно сделать из любых сезонных фруктов (вишня, черная смородина, малина, клубника, черника, брусника и т.п.) или скомбинировав несколько видов ягод. Чем больше ягод, тем лучше, а также вкуснее сочетать кислые ягоды со сладкими, например, черную смородину с малиной.

Приготовление сиропа.

Фрукты-ягоды хорошо помыть. В соковыжималке отжать сок. Если нет соковыжималки, то отжать сок вручную, нарезав фрукты помельче, предварительно добавив в сладкие фрукты лимонную кислоту. В кислые ягоды лимонную кислоту добавлять не нужно.

Сок нагреть до 80 градусов, добавляя сахар и мешая его пока сахар не растворится. Горячий сироп потихоньку перелить в сухие чистые стеклянные бутылки с металлическими пробками, не доливая по 3 см до верха. Крышку промыть в ракии (водке) и сразу же закрыть ею горячий сок. Из остатков фруктов (без косточек и веточек) можно приготовить джем.

Примечание:

Сок из фруктов и ягод легче выжать, если их вымыть и заморозить в морозилке за 2 дня до приготовления сиропа. В процессе размораживания выделится больше сока, а оставшиеся ягоды нужно протереть через сложенную вчетверо марлю. В сок добавить воду в пропорции 1:0,2 (200 гр воды на литр сока). На литр получившегося сока потребуется до 1,2 кг сахара. По вкусу можно добавить сюда лимонную кислоту или сок лимона.

Приятного аппетита!

Посмотреть другие рецепты из Хорватии.

Эксклюзивным правом перепечатки данных рецептов обладает журнал "ЕДА плюс".

Много полезной информации о Хорватии, Далмации на сайте:
www.horvatia-dalmacia.ru

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

r
Написать авторам:
post@horvatia-dalmacia.ru


Яндекс цитированияRambler's Top100


Весь используемый материал основывается на данных из открытых источников информации и личном опыте авторов сайта..
Будем рады, если предоставленная информация окажется вам полезной.
Любое коммерческое использование материалов сайта допустимо только с разрешения авторов.