Rambler's Top100


Перец фаршированный по-хорватскиПерец фаршированный
по-хорватски

У себя дома, в России, мы любим готовить фаршированный перец, используя в качестве фарша смесь  сырого мясного фарша, репчатого лука и отваренного риса с солью и приправами.  В Хорватии мы  увидели, как готовят фаршированный перец несколько иным способом.  И на вкус хорватский перчик получился более пикантным. Итак:

Вымыть перцы (6-8 шт), аккуратно очистить от зерен.
1 луковицу мелко порезать, обжарить в оливковом масле, добавить  фарш из равных частей свинины и говядины, и обжарить вместе с луком. 

К фаршу и луку отправить  сырой рис (1 стакан), добавляя его не сразу, а частями,  можно прямо рукой, хорошо перемешивая с основной массой.

В одном стакане  воды  растворить  приправу для фаршированного перца,  оставить на 10 минут.

Наполнить  перец фаршем, закрыв  фарш  срезанными горбушками от помидора.  Так получается очень красиво и практично – фарш не вылезает из перца в процессе тушения. 

Уложить перец в кастрюлю вверх крышечками.  Оставшуюся мякоть помидоров  порезать туда же, распределив ее вокруг перцев.  Долить растворенную приправу для фаршированных перцев,  немного воды или бульона, чтобы почти  полностью покрыть перцы, поставить на огонь, довести до кипения. 

Развести паприку (сладкий красный перец) в небольшом  количестве воды, добавить  в кастрюлю, по вкусу досолить,  добавить свежей или сушеной петрушки.

Тушить  с  неплотно закрытой крышкой на небольшом огне минут 45 до готовности перца.  Когда блюдо почти готово для густоты соуса добавить 1-2 ст.ложки муки, разведенной в небольшом количестве воды.

Бульон от перцев очень вкусно добавлять в готовое картофельное пюре.

Посмотреть другие рецепты из Хорватии.

Эксклюзивным правом перепечатки данных рецептов обладает журнал "Еда для всей семьи".

Много полезной информации о Хорватии, Далмации на сайте:
www.horvatia-dalmacia.ru

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

r
Написать авторам:
post@horvatia-dalmacia.ru


Яндекс цитированияRambler's Top100


Весь используемый материал основывается на данных из открытых источников информации и личном опыте авторов сайта..
Будем рады, если предоставленная информация окажется вам полезной.
Любое коммерческое использование материалов сайта допустимо только с разрешения авторов.