Rambler's Top100

 

ЛазаньяЛазанья.
Lazanje.

Лазанья не является национальным хорватским блюдом, но ее часто можно встретить в меню некоторых хорватских ресторанов и пиццерий. Также это блюдо бывает и на обеденном столе хорватских хозяек.

Продукты: 500 г. фарша (телячьего или другого по желанию), 1-2 дольки чеснока, 2 стакана сметаны, соль, перец, оригано, по 100 грамм сыра: горгонзола, эменталер, пармезан и любой по желанию, готовые листы для лазаньи.

Для приготовления соуса "бешамель": 60 г муки, 60 г масла, 1 л молока, щепотка соли, перца, свежемолотого мускатного ореха.

Приготовление: Пару минут проварить в соленой воде листы лазаньи, вынуть их из воды и положить на чистое полотенце (на многих упаковках пишут, что это необязательно).

На оливковом масле быстро обжарить половинки чеснока, затем, вынув их, на этом же масле обжарить фарш. Когда мясо почти готово, добавить сметану и огигано, слегка посолить, поперчить и отставить с огня.

Натереть сыр.

Приготовить соус "бешамель": на сливочном масле быстро обжарить муку, чтобы она не успела поменять цвет. Постоянно мешая, добавить молоко (молоко должно быть теплым, но не горячим). Добавить в соус соль, перец, мускатный орех, и варить на небольшом огне до желаемой густоты.

Глубокую огнеупорную посуду смазать маслом и уложить рядами: лист лазаньи, мясо со сметаной, натерный сыр и 1-2 ложки соуса, пока ряды не закончатся. Все залить остальным соусом, посыпать сыром "пармезан" и запечь в духовке при температуре 200 гр. около 20 минут.

 

Приятного аппетита!

 

 

Посмотреть другие рецепты из Хорватии.

Эксклюзивным правом перепечатки данных рецептов обладает журнал "ЕДА для всей семьи".

Много полезной информации о Хорватии, Далмации на сайте:
www.horvatia-dalmacia.ru

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

r
Написать авторам:
post@horvatia-dalmacia.ru


Яндекс цитированияRambler's Top100


Весь используемый материал основывается на данных из открытых источников информации и личном опыте авторов сайта..
Будем рады, если предоставленная информация окажется вам полезной.
Любое коммерческое использование материалов сайта допустимо только с разрешения авторов.