Rambler's Top100

 


Картофель с зеленой фасольюМолодой картофель с зеленой фасолью

Отдыхая в Хорватии в апартаментах, выгоднее готовить самим, покупая продукты в супермаркете или на рынке. Многие нас спрашивают, что делать с зеленой свежей фасолью. Вот быстрый рецепт гарнира или просто самостоятельного блюда, ведь зеленая фасоль сама по себе очень питательный продукт, богатый белком.

 

Продукты на 3-4 порции: 0,5 кг зеленой фасоли, 0,5 кг молодого картофеля, соль по вкусу, 1-2 дольки чеснока, подсолнечное нерафинированное масло (с запахом семечек).

Подготовить свежую зеленую фасоль: с каждого стручка срезать хвостики с обеих сторон и разрезать стручок на 2-3 части в зависимости от его длины. Разрезая нужно смотреть на срезе, чистая ли фасоль, нет ли в ней червячка. Если фасоль покупная мороженая, то она уже подготовлена и с ней ничего делать уже не нужно.

Молодой картофель очистить, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном. Туда же отправить подготовленную фасоль. Перемешать картофель с фасолью, добавить стакан холодной воды, накрыть плотно крышкой и поставить тушиться на небольшом огне минут на 15.

Через 15 минут добавить соль, перемешать, потушить еще 5 минут. Попробовать. Если картофель и фасоль уже мягкие, снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок, снова закрыть крышкой и дать немного постоять.

Положить порцию готового блюда в тарелку, полить 1 ст.л. подсолнечного нерафинированного масла и перемешать. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

Посмотреть другие рецепты из Хорватии.

Эксклюзивным правом перепечатки данных рецептов обладает журнал "ЕДА для всей семьи".

Много полезной информации о Хорватии, Далмации на сайте:
www.horvatia-dalmacia.ru

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

r
Написать авторам:
post@horvatia-dalmacia.ru


Яндекс цитированияRambler's Top100


Весь используемый материал основывается на данных из открытых источников информации и личном опыте авторов сайта..
Будем рады, если предоставленная информация окажется вам полезной.
Любое коммерческое использование материалов сайта допустимо только с разрешения авторов.