Rambler's Top100

 

Jabuke u slafrokuЯблоки в халатике.
Jabuke u slafroku.

Этот рецепт с хорватского кулинарного журнала нам прислала Елена из Томска, которая вот уже много лет свой отпуск проводит в Хорватии.


В Хорватии много десертов исполняются с участием в них яблок, благодаря которым десерты получаются вкусными и в то же время легкими для усвоения. Судя по названию, корни этого блюда - немецкие, а slafrok (Schlafrock) в переводе с немецкого означает - домашний халат. Получаются - яблоки в халатике!

 

Продукты: 4 яблока, 2 яйца, 1/2 л молока, ванильный сахар, 100 г сахара, примерно 350 г муки, масло для жарки, сахарная пудра и корица.

Приготовление: помыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины с семенами, нарезать кружками толщиной в 1 см.

Приготовить тесто "кляр", как для блинов, но немного гуще. Разогреть масло для жарки, каждый кусочек яблока опустить в тесто, положить в масло и обжарить с двух сторон. Переворачивать яблочки нужно аккуратно, чтобы тесто, т.е. халатик не потерять. :)

Вынимая, уложить яблочки на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Посыпать яблочки сахарной пудрой и корицей.

 

Приятного аппетита!

 

Посмотреть другие рецепты из Хорватии.

Эксклюзивным правом перепечатки данных рецептов обладает журнал "ЕДА плюс".

Много полезной информации о Хорватии, Далмации на сайте:
www.horvatia-dalmacia.ru

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

r
Написать авторам:
post@horvatia-dalmacia.ru


Яндекс цитированияRambler's Top100


Весь используемый материал основывается на данных из открытых источников информации и личном опыте авторов сайта..
Будем рады, если предоставленная информация окажется вам полезной.
Любое коммерческое использование материалов сайта допустимо только с разрешения авторов.