Rambler's Top100

 

Суп с брокколи.

В Далмации супы делятся на зимние и летние. Зимние супы варятся на мясных бульонах, а вот летние без мяса, чаще это овощные супы-пюре, как и представленный сегодня суп с брокколи.

Супчик готовится быстро, получается вкусным и легким для желудка.

 

Продукты: 1кг брокколи (стебель и соцветья)
1 ложка сливочного масла,
1 ложка оливкового масла первого отжима,
1 средний лук, мелко нарезанный
1 корень сельдерея, нарезанный
2 дольки чеснока, мелко нарезанные
1 ложка нарезанной свежей петрушки
500 мл воды
1 л куриного или овощного бульона
Соль, перец по вкусу


Приготовление:

Разогрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле с толстым дном и стенками на средней температуре пока масло не растопится. Добавьте лук и корень сельдерея, готовьте периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 4 до 5 минут. Добавьте чеснок и петрушку, и готовьте, помешивая, еще пару секунд. Выложите к обжарке брокколи, залейте водой и бульоном, прибавьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы суп кипел, но не сильно. Варите около 8 минут до готовности капусты. Небольшими частями суп поместите в блендер и измельчите в пюре. Добавьте соль и перец.

Суп может стоять в холодильнике до 4 дней или в морозилке до 3 месяцев.

Приятного аппетита!


Посмотреть другие рецепты из Хорватии.

Эксклюзивным правом перепечатки данных рецептов обладает журнал "Еда для всей семьи".

Много полезной информации о Хорватии, Далмации на сайте:
www.horvatia-dalmacia.ru

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

r
Написать авторам:
post@horvatia-dalmacia.ru


Яндекс цитированияRambler's Top100


Весь используемый материал основывается на данных из открытых источников информации и личном опыте авторов сайта..
Будем рады, если предоставленная информация окажется вам полезной.
Любое коммерческое использование материалов сайта допустимо только с разрешения авторов.