Rambler's Top100

Матросский брует

Этот рецепт родился среди рыбаков и моряков, у которых никогда не бывает время на то, чтобы заниматься долгой готовкой своего улова, т.е. обжаривать пойманную рыбу. Куда проще – все в один котел! Рыбу из готового бруета вынимают и подают с кукурузной кашей (пурой) или картофельным пюре, а соус, который образуется в процессе приготовления бруета, используют еще и для другого блюда – фажола (фасоли).
Брует все хорваты делают по-разному, но основа рецепта одна и та же. В рецепте нет количества необходимых продуктов, так как хорваты его делают "на глаз". Попробуйте, какой брует выйдет у вас?  

Для приготовления бруета лучше взять широкую кастрюлю с низкими бортами. 

Нарезать лук и обжарить на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить свежие помидоры, немного консервированных помидор,  лук и петрушку и все вместе обжаривать 20 минут. Половину этой смеси вынуть, остаток равномерно распределить по кастрюле и на нее выложить рыбу. Головы и твердые куски рыбы уложить в середину, а мягкую рыбу по краям.  Посолить и поперчить. Сверху на рыбу выложить остаток смеси, большую часть которой распределить в середине.

Добавить белое вино, уксус, оливковое масло, воду или рыбный бульон так, чтобы  рыба полностью была покрыта.  Кастрюлю держать на огне 5 минут под крышкой, затем открыть и варить на слабом огне не мешая, а периодически лишь встряхивая или поворачивая кастрюлю по кругу.  В зависимости от сортов рыбы брует варится 20-30 минут.

P.S. Наш знакомый хорват нас уверял, что брует делается 5 часов! И что помимо разных видов рыбы, туда необходимо добавлять креветки, кальмары и сепию. Вкуснее бруета, чем готовит он, мы нигде не ели.

 

Посмотреть другие рецепты из Хорватии.

Эксклюзивным правом перепечатки данных рецептов обладает журнал "Еда плюс".

Много полезной информации о Хорватии, Далмации на сайте:
www.horvatia-dalmacia.ru

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

r
Написать авторам:
post@horvatia-dalmacia.ru


Яндекс цитированияRambler's Top100


Весь используемый материал основывается на данных из открытых источников информации и личном опыте авторов сайта..
Будем рады, если предоставленная информация окажется вам полезной.
Любое коммерческое использование материалов сайта допустимо только с разрешения авторов.