Rambler's Top100

 

breskva персикиКак создать условия для персика?

Уже с июня в Хорватии на прилавках рынков продаются румяные сочные плоды, именуемые на хорватском языке - брэсква (breskva), а по-русски - персики. Этому фрукту в солнечной стране - благодать! Висит себе на солнышке, наливается соками, а съесть еще теплый от солнца плод, сорвав его прямо с дерева - просто мечта!

Эту мечту мы однажды осуществили в одном из местных сел, где их выращивают, а мы попросили продать нам пару килограмм. Обливаясь соком, стекающим с пальцев, мы жадно поглотили сочные и спелые персики по паре на каждого, а остальные решили отнести домой. Чтобы плоды не испортились, положили их в холодильник.

Каково же было наше удивление, когда на другой день мы вынули совершенно жесткие, почти хрустящие персики, в которые пришлось буквально вгрызаться зубами. Такое волшебное превращение нам было непонятно. Поразмыслив, пришли к выводу: в этих плодах так много сока, что в холодильнике он замерзает, скрепляя спелую мякость.

В другой раз купив спелые персики на рынке, мы, помня о их свойствах, оставили их на столе в комнате. Забыв о них всего на один день, на следующий день нам с огорчением пришлось выбросить оставшиеся плоды, т.к. они по-просту испортились.

Отсюда совет:

Не покупайте спелые персики впрок. Если персики очень спелые и мягкие - храните их в холодильнике. Но перед тем, как есть, лучше их заблаговременно вынуть и дать им отогреться в теплом помещении.

 

 

Марина Кулешова, автор проекта "Хорватия-Далмация" -
www.horvatia-dalmacia.ru - много полезной информации о Хорватии, Далмации для туриста и не только.
Наш форум о Хорватии для всех - http://forum.horvatia-dalmacia.ru

 

 

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

r
Написать авторам:
post@horvatia-dalmacia.ru


Яндекс цитированияRambler's Top100


Весь используемый материал основывается на данных из открытых источников информации и личном опыте авторов сайта..
Будем рады, если предоставленная информация окажется вам полезной.
Любое коммерческое использование материалов сайта допустимо только с разрешения авторов.